Kita semua tahu bahwa produk susu mengandung kalsium , atau tomat yang baik untuk jantung Anda.
Tetapi tahukah Anda jika makanan tadi juga memiliki sifat melawan kanker?
Ternyata, masih banyak manfaat lain yang tersembunyi di dalamnya.
Kira-kira apa saja ya? Berikut ulasannya.
Tetapi tahukah Anda jika makanan tadi juga memiliki sifat melawan kanker?
Ternyata, masih banyak manfaat lain yang tersembunyi di dalamnya.
Kira-kira apa saja ya? Berikut ulasannya.
Keju
Terkenal karena: Kalsium untuk menjaga tulang Anda tetap kuat.
Bonus manfaat: Keju juga mengandung menaquinones, jenis vitamin K.
Terkenal karena: Kalsium untuk menjaga tulang Anda tetap kuat.
Bonus manfaat: Keju juga mengandung menaquinones, jenis vitamin K.
Sebuah studi skala besar di Eropa baru-baru ini menemukan lebih dari 24.000 orang berusia 35thn sampai 64thn yang mengonsumsi makanan mengandung menaquinonestinggi dapat mengurangi risiko terkena kanker.
Karena dapat mengaktifkan gen yang membunuh sel-sel kanker.
Sumber lain dari menaquinones antara lain kuning telur, ayam dan sayuran hijau.
Karena dapat mengaktifkan gen yang membunuh sel-sel kanker.
Sumber lain dari menaquinones antara lain kuning telur, ayam dan sayuran hijau.
Saus tomat
Terkenal karena: Lycopene untuk melindungi jantung Anda.
Bonus manfaat: Saus tomat pada dasarnya juga mengandung apigenin, suatu flavonoidyang kuat (antioksidan).
Terkenal karena: Lycopene untuk melindungi jantung Anda.
Bonus manfaat: Saus tomat pada dasarnya juga mengandung apigenin, suatu flavonoidyang kuat (antioksidan).
Perempuan dengan asupan apigenin tinggi dapat menurunkan resiko kanker ovarium berdasarkan penelitian dari Brigham Women ‘s Hospital and Harvard Medical School.
Selain saus tomat, apigenin juga ditemukan dalam seledri, peterseli, dan makanan nabati lainnya
Selain saus tomat, apigenin juga ditemukan dalam seledri, peterseli, dan makanan nabati lainnya
Ikan salmon
Terkenal karena : Asam lemak omega-3 untuk menurunkan trigliserida dan mencegah penumpukan plak di arteri Anda.
Bonus manfaat: Orang yang sering mengonsumsi makanan yang kaya omega-3 seperti salmon atau kacang, memiliki resiko penyakit gusi lebih kecil daripada mereka yang jarang.
Terkenal karena : Asam lemak omega-3 untuk menurunkan trigliserida dan mencegah penumpukan plak di arteri Anda.
Bonus manfaat: Orang yang sering mengonsumsi makanan yang kaya omega-3 seperti salmon atau kacang, memiliki resiko penyakit gusi lebih kecil daripada mereka yang jarang.
Hal tersebut ditemukan dalam studi Harvard baru-baru ini yang diterbitkan dalam Journal American Dietetic Association.
Selain itu omega-3 yang juga terdapat pada ikan tuna dapat mencegah kanker payudara serta menurunkan resiko terkena leukimia.
Selain itu omega-3 yang juga terdapat pada ikan tuna dapat mencegah kanker payudara serta menurunkan resiko terkena leukimia.
Wah, makanan yang selama ini kita konsumsi ternyata memiliki segudang manfaat.
Jadi, jangan ragu untuk rutin mengonsumsinya.
Jadi, jangan ragu untuk rutin mengonsumsinya.
Komentar
Posting Komentar